Новая концепция спасательного круга

0
45
спасательный круг

Существует множество экстремальных ситуаций, которые не имеют позитивного значения. Это могут быть как стихийные бедствия (наводнение, цунами, и т.п.), так и чрезвычайные ситуации, случившиеся в бытовых условиях. Никто не застрахован на 100% от того, что в офисе случится короткое замыкание, проводка начнет гореть, а за тем начнет гореть все здания. Никто не застрахован от того, что не упадет в пролет на лестничной клетке и не разобьется на смерть, ну и никто не застрахован от утопления.
Утопление — это причина смерти не малого количества людей. Кто-то может подумать: «Ну и нечего заплывать на глубину, если не умеешь, или находишься в пьяном состоянии», — но это не корректное рассуждение. Жертвами утопления могут стать и абсолютно трезвые люди, довольно таки хорошо владеющие навыками плаванья. Причин, по которым такие люди становятся утопленниками, может быть несколько. Иногда в глубокой области может просто схватить судорога, и человек в панике не может проконтролировать свое спасение. Так же может случиться крушение корабля. Во втором случае человек опять же таки может запаниковать и не стать неспособным для спасения своей жизни.

спасательный круг

Для того, что бы избежать смертей на воде, на организованных пляжах работают спасатели, которые следят за тем, что бы никто не утопился и спасают жизни в случае угрозы. Если речь идет о кораблях, то там тоже есть специально обученные люди, которые занимаются спасением жизней. В любом случае, у людей, которые являются спасателями всегда в запасе есть несколько спасательных кругов.
Все мы знаем, что представляет собой спасательный круг. Это круг, который привязан к веревке. Сам круг спасатели выбрасывают в воду. а другим концом веревки держат его. Когда жертва схватилась за круг — спасатель перетягивает ее к себе.

спасательный круг

Сегодня вышеописанная концепция не единственная. Одной из самых новых концепций спасательных кругов является Expand Lifebuoy, созданная дизайнерами Min Hao-Siang и Lin Hong-Wei. Особенность данной концепции стоит в том, что при попадании круга на воду — у него из боков разворачиваются ручки для держание. Это вполне корректное совершенствование, так как зачастую из-за объемности круга жертва тратит много сил и времени для того, что бы за него надежно схватится.
К тому же, из круга высовывается не одна, а целых четыре ручки, если такой круг используется при экстремальных ситуациях на кораблях, то он может спасти еще больше жизней.
Такие мелочные дополнения уже существующих вещей делают спасение утопающих еще более совершенным и эффективным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ