Nixie Tube получает интеллектуальный облик (видео)

0
62
Nixie Tube

В последнее время всплеск популярности зафиксирован в Nixie. Стиль ретро в современном исполнении и использованием новых технологий, привлекает с каждым днем все больше единомышленников. Настольные часы и шахматы, которые созданы по технологии Nixie, являются ярким примером для подтверждения данного утверждения. Но, особенно оценило мировое население изобретение инженера электрика Тайлера Неховиг. Он успешно применил данную технологию в создании газонаполненных витрин.

Nixie Tube

Nixie Tube

При создании витрины использовалась та же технология что и в часах, но они более гибки. Микроконтроллер ATMEGA328P работает на частоте 16 МГц и использует немодифицированную Arduino IDE (Integrated Development Environment), что В-14 Nixie могут программироваться по усмотрению пользователя. Это придает им большей широты применения. Более того, новое взаимодействие двух отдельных изобретений делает возможным создание такого количества изображений, которое необходимо для конечного результата.

Nixie Tube

Nixie Tube

Дисплей питается от 9 В 3,5 А питания и программируется с помощью прилагающегося FTDI адаптера, который подключается к крайней левой трубке. Передача данных осуществляется с лева на право, и используется специальный коллектор, который припаян к началу PCB (Printed Circuit Board) для подключения каждой цифры. Управление прибором можно вести и отдаленно. Для этой цели используется устройство Bluetooth, которое продается отдельно.
Каждая трубка способно максимально потребить не более 300 мА при питании в 9 В постоянного тока. Она также содержит катодный RGB LED, что позволяет отдельной трубке воспроизводить разнообразные цвета. Пользователь имеет полный доступ к контролю над цифрой и яркости лампы.

Nixie Smart имеет возможность превратиться в часы с посекундным отсчетом времени. Более того, только от ума и фантазии программиста зависит, какие цифры будет показывать устройство. На нем можно отобразить любой отсчет, результат или другой показатель с цифрами.

Цена одной трубки равна 60 американским долларам. Целью разработчиков является сбор 5 000 долларов в первый месяц, но она так и не достигнута.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ