Невидимый телефон теперь реальность

0
118

Набирать номер,устанавливать будильник или отвечать на звонки, теперь можно будет обычным движением указательного пальца по ладони и пальцах другой руки. Нужно только представить, что это телефон. А настоящий аппарат, в то время будет лежать в кармане, и выполнит все вашы команды.

Патрик Баудиш и его группа института Хассе Платтнера сконструировала, построила и исследовала «Мнимый телефон». В этой системе наша ладонь будет выполнять те же функции, что и телефон. Баудиш и его соратники считают, что эта система радикально повысит удобство пользования телефоном.

Секрет инновации в камере, чувствительная к глубине сцены, похожей той, что используется в Xbox Kinect. Камера закреплена на голове пользователя и держит его руки в поле зрения. Для нормальной точности работы системы необходимо, чтобы пользователь помнил основные жесты и размещение иконок в своем смартфоне. Тесты показывают пока точность «попадания» 80%. Стоит заметить, что перед нами всего лишь опытный образец. Авторы считают, что позже такую ​​камеру можно будет сделать настолько малой, что она поместится в пуговице рубашки, например.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ