Нестандартное освещение от велосипеда

0
150
свет

Для многих ситуаций велосипед — идеальный вид транспорта. Он не требует затрат на бензин, делает передвижение более простым, чем «на своих двух», да еще и дает определенную пользу для здоровья.
Для того, что бы управлять велосипедом, совершенно не нужны водительские права, а по этому, каждый может использовать его в качестве персонального транспорта. Зимой, конечно, не очень удобно ездить на велосипеде (это при условии, что зима такая, как она должна быть: снежная, с льдом на домах и на земле, и т.д.), причиной неудобств являются погодные условия и тяжелая одежда. Вот в теплое и сухое время года велосипед может быть идеальным транспортом!
Ездить приходится как днем, так и ночью, или просто в темное время суток. К сожалению, наши дороги не освещены так идеально, как хотелось бы, особенно это касается местности спальных районов и пригородов. Бывает так, что на улицу из-за темноты даже страшно выйти, не то, что ездить куда-то. Даже если вы уверенны в безопасности своего «темного района», езда на велосипеде в такое время все равно опасна. Это связано с тем, что неосвещенная дорога может привести к падению из велосипеда и травмам. Как бы хорошо вы не знали все преграды на дороге, под колесо всегда может попасть камень, появившийся несколько часов назад в том месте.

свет

По этому, на велосипедах, как и на машинах, существуют светодиодные лампы. Но лампами фантазия людей не ограничилась, так группа дизайнеров, в которую входят Prof. Gan Jing, Xun Zhang, An Pengcheng, Sun Yan, Jiang Cong, Li Ke, Du Tao, Zheng Yuemei, Cai Jing и Liu Zhenghao разработали Lumigrids. Это устройство устанавливается на руле, и при включении проецирует сетку на землю, которая идеально показывает малейшие рельефы на дороге.

свет

Lumigrids имеет три режима с различными размерами сетки, которые вы можете выбрать, исходя из ситуации: нормальный режим (140x180mm), скоростной режим (140x260mm) и командный режим (300x200mm).

свет

Хотя изобретение и хорошее на первый взгляд, не каждый сможет им сразу же нормально пользоваться, так как для человеческого глаза будет не очень-то легко адаптироваться к такому.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ