Недорогая новая ощущающая глубину камера может выиграть у Kinect конкуренцию (видео)

0
17
motion-contrast

Хотя Microsoft Kinect была разработана прежде всего для игр, факт, что это — дешевая, но надежная ощущающая глубину камера, привел к широкому её использованию во всем от навигационных систем для помощи для слепых до создания самостоятельно следующим за пользователем тележек в супермаркетах, не говоря уже об использовании в качестве компонента роботов для дистанционного управления. Скоро, однако, это изделие может начать сталкиваться с некоторой конкуренцией. Разработанный Северо-Западным университетом прототип камеры Motion Contrast 3D Scanning (сокращённо — MC3D) должен также быть экономичным при предложении возможности отображения более высокого качества картинки и способности работать при солнечном свете. Kinect работает путем проектирования сетки пучков инфракрасного света на снимаемый участок или предмет, затем происходят измерения, сколько времени требуется на отражение света от каждого из тех лучей для отражения назад к чипу датчика камеры.

motion-contrast

Более профессиональные системы приобретают изображения более высокой резолюции с помощью единственного лазера, «просматривающего» назад и вперед всю так называемую сцену, хотя выполнение всего этого просмотра означает, что это изображения не будет сделано достаточно быстро, как этого хотелось бы взыскательным пользователям. Из-за этого таким системам мешают перемещения объектов. MC3D, однако, проявляет другой подход к просмотру своей цели при помощи лазера. После того, как объёкт для съёмки первоначально изучен, а трехмерная глубина всех объектов в пределах исследованного участка была оценена, лазер только затем повторно просматривает область, где, какие и когда визуальные изменения обнаружены.

Это подобно тому, как работает человеческий глаз. «При отправке того же самого сигнала из глаз много раз нейроны фактически прекращают в итоге «стрелять» по цели», говорит руководитель проекта профессор Оливер Коссэрт. Что ж, видимо, выражение «стрелять глазками» не такое уже аллегорическое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ