Не страшны ни дождь, ни ветер

0
22
зонт

Наверное, ни у кого не возникает сомнений, что закон подлости работает: часто именно в тот момент, когда мы спешим на невероятно важную встречу, мимо обязательно проедет машина и окатит водой из лужи, или пойдет сильный дождь с ветром.

Конечно, для защиты от таких несчастных случаев придуманы зонты, но они не способны обеспечить полноценную защиту, оберегая от промокания в большей степени лишь голову, но не остальные части тела. Поэтому в особо ненастную погоду, когда и дождь, и ветер бушуют и атакуют отовсюду, иногда бывает непонятно, с какой стороны зонтом прикрываться.

зонт

Устройство Rain Shield (что означает «дождевой щит») – щитоподобный зонт, до неузнаваемости отличающийся от традиционных зонтов своей конструкцией. Он создан с использованием единой изогнутой стальной проволоки, телескопической штанги и стандартной водоотталкивающей ткани. У этого зонта нет ни заостренных концов, ни острых краев, и благодаря своей необычной конструкции он не позволяет ветру выворачивать его наизнанку в очень ветреную погоду. Скажете, что это слишком хорошо, чтобы быть правдой? Но это так!

защита от дождя

защита от промокания

Тестирование этого замечательного зонта прошло прямо на церемонии конкурса Red Dot Award: design concept в Сингапуре. Авторы этого концепта тайваньские дизайнеры Лин Мин-Вей (Lin Min-Wei) и Лью Ли-Хсянг (Liu Li-Hsiang) продемонстрировали, как легко их зонтик складывается и сжимается до диска диаметром 180 мм, который можно переносить в сумке.

защита от ветра

маленький зонт

защита от намокания

Единственное, что следовало бы заметить – использование обычной водоотталкивающей ткани в данном случае не совсем уместно. В связи со столь необычной формой может сложиться ситуация, когда видимость пользователя окажется чрезмерно ограниченной, поэтому лучше было бы в качестве материала для тента использовать прозрачную пленку. На настоящий момент это пока лишь концепт, но будем надеяться, что авторы произведут все необходимые улучшения и доработки и этот зонт можно будет увидеть в продаже в ближайшем будущем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ