Наушники Batband предоставляют возможность прослушивания без «вкладышей» и «чашек» (видео)

0
33

Слушание музыки через наушники может изолировать слушателя от остальной части мира. Новые наушники с технологией костной проводимости Batband, однако, позволяют пользователям все равно услышать то, что рпоисходит вокруг них. Аудио передаётся через кости черепа, в то время как уши остаются открытыми. Batband был разработан ребятами из Studio Banana Things, которые ранее представили Ostrich Pillow и различные дополнения и модификации того первоначального концепта, такие как Ostrich Pillow Mini. Принимая во внимание, что Ostrich Pillow очень ориентирована на обеспечении уединения от внешнего мира, Batband нацелен на устранение любого такого разделения между внутренним и внешним миром.

batband-bone-conduction-headphones

batband-bone-conduction-headphones-2

В Studio Banana Things объясняют, что звуковые волны передаются Batband в частоте, которая позволяет им проводиться через кости в черепе. Таким образом они могут поступить к внутреннему уху без потребности в наушниках типа капелек и вкладышей или чашках, и это делает их идеальным решением для людей, которым требуется так или иначе все же слышать окружающую их среду, слушая музыку. Например, такими людьми являются велосипедисты.

batband-bone-conduction-headphones-3

batband-bone-conduction-headphones-4

У устройства есть три преобразователя, которые касаются головы владельца в трех различных местах, что, как утверждают, гарантирует «генерирование звука высокой чистоты для передачи по костям». Два из преобразователей находятся с левой и правой сторон головы пользователя, чтобы они могли провести звуковые волны через висточные кости, а третий «сидит» прямо на затылке, чтобы провести звуковые волны через затылочную кость.

Наушники могут быть присоединены к компьютеру или мобильному устройству через Bluetooth. Помимо прослушивания музыки, они могут использоваться для игр или даже выполнения звонков, так как встроенный микрофон допускает двухстороннюю голосовую связь. Кнопка слева позволяет пользователям включать и выключать устройство, отвечать на и заканчивать звонки, в то время как ползунок справа используется для того, чтобы пропустить композицию или скорректировать уровень громкости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ