Научный корабль обошелся в 200 000 000 фунтов стерлингов

0
69
научный корабль

В современном научном обществе уже имеется своя шутка по поводу нового флагмана, который собирается покорять воды Антарктики: «Что большое, красное и по цене в 200 000 000 фунтов стерлингов?». Ответ прост. Это новый корабль-лаборатория. Данный корабль имеет вертолетную площадку и несколько роботов для изучения подводных глубин. В пятницу состоялось объявление об использование новых судов для изучения Антарктики и Южной Атлантики. Объявление было высказано в лаборатории молекулярной биологии в Кембридже. Речь держал Джордж Осборн.

Научно-исследовательский корабль

На данный момент, Великобритания имеет два судна, которые занимаются исследованиями в Антарктике. Первое судно было запущено в 1990 году, а второй покинул берега родной страны в 1995 году. Значительный перерыв в поставке новых судов в область исследования, позволяет сделать вывод, что оба корабля уже работают сверх нормы и в любой момент могут оказаться потопленными из-за конца срока обслуживания. Также, было подтверждено, что новый корабль будет иметь особую конструкцию, которая будет позволять пробираться сквозь лед эффективнее.

Научно-исследовательский корабль

Выделенные 200 000 000 фунтов стерлингов выделены из бюджета организации по науке и исследованиям. Всего было выделено около 1 100 000 000 фунтов стерлингов на пять лет. Таким образом, уже часть выделенных средств потрачена. Проект находится на стадии разработки, но он будет исследовать как Арктику, так и Антарктику. Длина корабля составляет 129, 6 метров, водоизмещение в 12 790 тонн, и сможет вести около 4 200 кубометров груза.

Научно-исследовательский корабль

Ярко красный корабль будет обслуживаться командой в 60-ть человек ученых и персонала управления кораблем. Он способен будет преодолеть лед толщиной в 2 метра. Его скорость, при этом, будет составлять 3 узла. За один проход корабль сможет преодолеть до 44 000 километров.

По словам разработчиков, корабль спустят на воду уже в 2019 году. Это будет первое научно-исследовательское судно, которое будет иметь на своем борту все, что необходимо для проведения самых точных исследований. Он будет служить связующим звеном между остальными кораблями Антарктики. На его борту будет располагаться штаб управления беспилотными аппаратами, как летательными, так и подводными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ