НАСА разработало новый тип двигателя для космических ракет

0
706

Инженеры из космического агентства НАСА провели несколько тестов нового двигателя для космической ракеты класса SLS, которая вскоре должна отправить определенное число американских астронавтов обратно на Луну – известно, что данный двигатель, разработанный и опробованный специалистами из НАСА, является в своем роде уникальным и весьма производительным. Это станет первым за последние пять десятилетий повторный полет на Луну. Энергетический двигатель RS-25 для ракет вышеупомянутого класса является уже третьей разработкой в серии данных двигателей, вобравшей в себя все самые интересные и полезные нововведения. Инженеры из НАСА произвели 500-секундный тест запуска данного двигателя 10 марта, в специальном космическом центре в Миссисипи.

nasatestfire

Помимо того, что новый двигатель для новой космической транспортной системы SLS от НАСА обладает самыми производительными показателями и надежностью, он также станет новой возможностью для проведения в обозримом будущем новых полетов астронавтов на действительно длительные сроки. К примеру, инженеры говорят о том, что в ходе дальнейшего тестирования данного двигателя и улучшения его работы, очень даже возможно будет отправляться на Луну или на Марс, при этом не беспокоясь о повторной отправке астронавтов. Рик Гилбрех, директор космического центра Стеннис в Миссисипи, заявляет о том, что “это более чем замечательный момент для НАСА и для нашего космического центра”, так как уверен небезосновательно в громком успехе данного двигателя нового поколения. Он также указывает, что вследствие произведенных тестов нового двигателя последнего поколения, в ближайшем будущем станет возможно отправляться в длительное космическое путешествие без необходимости дополнительной зарядки двигателя.

1-nasatestfire

Что касается системы ракет SLS, то это является наиболее надежной и производительной системой – в случае если производство двигателей класса RS-25 вскоре будет запущено на потоковом уровне, уже через пару лет станут возможными длительные путешествия в космосе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ