НАСА разработало новую систему спутникового измерения Земли

0
201

Космическое агентство НАСА сегодня проявило настоящие чудеса точного измерения, запустив в активное пользование специальную систему наземных спутников, регистрирующих мельчайшие изменения и детали в ротации планеты Земли. Благодаря такой системе стало возможным более чем точно измерять ее физические аспекты, включая окружность, глубину до ядра, а также ориентацию в пространстве – специалисты верят, что это нововведение поможет в дальнейшем в более продуктивных космических миссиях, запускаемые НАСА для различных целей. Новая технология измерения ориентации и ротации включает в себя использование специальных радиоантенн, действующих в формате непрестанного радиовещания на очень длинные дистанции.

nasastationl

Названные VLBI, что расшифровывается как “очень длинные сигналы интерферометрии”, данные наземные вычислительные центры действуют как радио-спутники, своевременно обновляя данные и физические показатели нашей планеты. Впрочем, и ранее подобная технология использовалась в самом широком смысле и на протяжении десятилетий – однако основное отличие кроется в скорости и точности самих измерений, так как раньше отдельные спутники передавали и компилировали информацию о планете, в то время как сейчас она формируется в течении нескольких секунд. Теперь новая система измерения от НАСА призвана заменить собой устаревшие радио-спутники подобного формата, использующиеся до сего момента.

irtf_connelley

НАСА участвует в специальной программе по разработке спутниковых сетей нового поколения – совместно с американским правительством, НАСА основало новый обсервационный центр в Геофизической Обсерватории на Гавайях. Кроме того, дополнительные два центра расположены в Геофизическом и Астрономическом центре НАСА в Мэриленде и в Массачусетском институте космических исследований. Учитывая предварительный опыт работы в сфере создания наземных вычислительных спутников нового поколения, НАСА продолжает их улучшать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ