Народный автомобиль для Китая от Volkswagen

0
94

Мир персональных средств передвижения не приносит гамму положительных эмоций. Поездка на Segway никогда не станет комфортной, также как и на GM EN-V и ему подобных. А как вам Volkswagen, который парит в нескольких футах над землей?
Этот микс из «Назад в будущее» и «Джетсоны» добавляет привлекательности в сегмент персонального транспорта.
Hover Car (парящий автомобиль) — это один из трех концептов, которые Volkswagen представил в рамках проекта «Народный автомобиль» (PCP). С момента показа этого концепта в Китае год назад, сайт компании посетило более 33 миллионов человек и было предложено 119 тысяч уникальных идей для реализации.

«Проект «Народный автомобиль» в Китае ознаменует начало новой эры в автомобилестроении»,- го-ворит Люкади Мео (Luca de Meo), маркетинговый директор Volkswagen Group. «Мы более не будем строить автомобили для населения, теперь мы займемся этим вместе и этот национальный диалог поможет нам вникнуть в суть проблем и нужд китайского покупателя».
Из предложенных 119000 идей, Volkswagen отобрал 3. Они и были представлены на автосалоне в Бейжине.
Hover Car — это концепт, который привлекает наше внимание тем, что напоминает летающую доску Марти МакФлая, которую он использовал в фильме «Назад в будущее 2». Volkswagen описывает эту машину как полностью электрический двухместный модуль, который парит над дорогой и перемеща-ется по электромагнитным путям.
«Креативные идеи из «Народного автомобиля» показали нам потребности китайских водителей», — го-ворит Саймон Лосби (Simon Loasby), главный дизайнер Volkswagen Group в Китае. «Направление взято на безопасный автомобиль, которым легко управлять на переполненных дорогах, и который дол-жен иметь яркий и эмоциональный дизайн.»

Другие две идеи не вызывают «футуристической ностальгии», как Hover Car. Music Car (музыкальный автомобиль) имеет серию внешних светодиодов, которые создают яркую подсветку в такт музыке, которую слушает водитель — прямая противоположность «безопасным автомобилям» по мнению Лос-би. Smart Key это следующее поколение интеграции смартфонов. Вместо телефона концепт исполь-зует сенсорный дисплей, который используется для отображения информации, такой как уровень топлива и безопасности.
Найдя широкий отклик населения, Volkswagen расширяет проект «Народный автомобиль». Изначально он запускался на один год, теперь же он продлен на неопределенный срок. Также планируется увеличить область покрытия проекта.
PCP может дать Volkswagen множество идей по улучшению автомобилей, но производители не соби-раются слепо следовать предложенным идеям. «В долгосрочном контексте проект «Народный авто-мобиль» должен повлиять на стратегию Volkswagen»,- говорит ди Мео, -«тем не менее проекты наших автомобилей будут отражать традиции нашей марки. Если когда то в будущем мы начнем произво-дить народный автомобиль, то это будет смесь из желаний покупателей и нашей марки.»

Видео ниже на китайском, но оно позволяет лучше взглянуть на концепт Hover Car

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ