Наклейки iSkin могли бы использоваться, чтобы управлять мобильными устройствами

0
19

В наши дни ещё популярны носимые на запястье часы, особенно умные часы, которые могут быть порой даже проще в плане доступа, чем смартфоны, которые нужно перед использование зачастую доставать из кармана. Но у таких вещей, конечно, есть один большой недостаток — эт их крошечные экраны. Это могло бы сделать их довольно трудными в использовании при выполнении определенных задач, особенно таких, где более крупная интерфейсная область просто жизненно необходима. Что ж, это — как раз то, куда может втиснуть новая технология iSkin. Экспериментальная система позволяет пользователям управлять мобильными устройствами, используя гибкие, поддающиеся растягиванию наклейки, которые крепятся прямо на их кожу.

iskin

Разработанный командой из Саарландского университета в Германии и Университетом Карнеги-Меллон в США, прототип iSkin представляет собой силиконовый тип этикетки-наклейки, содержащей в себе емкостные датчики и датчики, которые реагируют на касания. Они могут быть сделаны в большом разнообразии форм и размеров, и при этом временно нанесены почти куда угодно в пределах поверхности тела за счёт пластыря медицинского типа.

iskin

Если один из них необходим только периодически, он может быть удален с тела, свернут и убран куда-нибудь в надёжное место, если не предвидится его скорое использование. Предполагаемые области применения для таких наклеек включают в себя приём и выполнение телефонных звонков, управления воспроизведением музыкальных записей , набор и отправка сообщений, или много чего ещё, что это в настоящее время делается на экране мобильного устройства. Они способны к восприятию множественных прикосновений, а также распознают жесты, такие как сильный удар.

Текущие прототипы соединены проводами с компьютером, но несмотря на это авторы проекта уверяют, что связь с устройством будет выполняться по беспроводному каналу и даже очень скоро это станет возможно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ