MindRider «читает мысли» велосипедистов

0
30
MindRider

Езда на велосипеде может быть опасной. Для безопасности велосипедиста во время поездки были разработаны специальные системы защиты. И если они и позволяют получить некую уверенность в безопасности, поездка на двухколесном транспортном средстве не становится менее напряженной (хотя безопасность и присутствует). Хотя существует масса устройств и мобильных приложений, которые предоставляют возможность отметить самый безопасный маршрут, опасность все же присутствует. Да и поиск безопасных мест весьма сложен. Но, благодаря устройству MindRider, можно самостоятельно провести анализ самых опасных маршрутов и отрезков пути. Данный прибор вмонтирован в шлем и позволяет, считывая уровень напряжения, создать виртуальную карту опасных мест на маршруте.

MindRider

Местом разработки данного устройства является город Бруклин. Здесь расположена компания DuKorp. Шлем исполнен в специфическом дизайне для велосипедов BMX. Главным создателем является Арлин Дюсао, который является студентом MIT Media Lab.

MindRider

В шлем вмонтировано несколько датчиков, которые напоминают ЭЭГ. Данный прибор позволяет считывать активность мозга по электрическим сигналам. На ухо велосипедиста устанавливается специфический прибор, который подавляет другие электрические импульсы, которые могут поступать из окружающей среды. Такие импульсы не желательны для составления полной картины поездки. Также, имеется особый световой индикатор, который виден во время езды велосипедиста самим ездоком.

MindRider

Данные с шлема передаются с помощью технологии Bluetooth на мобильное устройство, где активирована система GPS. С ее помощью на карте наносятся показатели активности мозга. Таким способом и создается интеллектуальная карта маршрута. На всем отрезке маршрута имеются два показателя. Один из них зеленого цвета, моменты, когда велосипедист был расслаблен, и красного (желтого) оттенка, когда велосипедист прикладывал максимум усилий для преодоления пути.

Световой диод обеспечивает связь в реальном времени для определения зеленого и красного цвета.

Благодаря новому шлему можно либо создать уникальный маршрут, который будет иметь минимум красных точек или же в момент появления красной точки, снизить напряжение с велосипедиста и быть готовым к трудностям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ