MightyRC превращает смартфон в средство управления техникой для дома (видео)

0
29
MightyRC

Смартфон быстро адаптируется под нужды пользователей. Он выступает заменителем камер и даже пультов для управления домашними приборами. Новое изобретение MightyRC позволяет использовать смартфон для управления всеми бытовыми приборами, которые размещены в помещении. Все приборы, которые могут управляться пультами, можно взять под контроль благодаря приложению в смартфоне или планшете.

MightyRC

MightyRC

MightyRC

Вся система занимает минимальное количество места. Ее габариты – 80х80х18 миллиметров. Также, она соединяется со спутником, который передает данные на смартфон. Каждая команда передается посредством Bluetooth 4.0. В данном случае смартфон должен располагаться на расстоянии не более 30-ти метров от системы. Сама система, которая напоминает небольшой модем, связывается с приборами через инфракрасные порты, которые используют дистанционные пульты управления. Разработчики утверждают, что достаточно расстояния в 6-ть метров, чтобы ИК-сигнал поступил к прибору. Данный луч настолько мощен, что он может включить прибор, находящийся за стенкой. Хотя и не следует ожидать такой отдачи. Этот же передатчик может обнаружить затерявшийся пульт дистанционного управления.

MightyRC

MightyRC

MightyRC

Желательно, перед использованием системы контроля, дать каждому прибору название. В таком случае, система сможет самостоятельно выбирать какое устройство необходимо подключить. В системе MightyRC имеется особая функция, которая позволяет в одно касание назначить аналогичное синхронное выполнение задач. Данные функция идеально подходит для телевизора, когда есть необходимость задействовать в определенное время включение устройства, выбор канал и подключения колонок объемного звука.

MightyRC

MightyRC

Данная система не является новинкой. Некоторые фирмы уже имеют возможность использовать смартфон как универсальный пульт дистанционного управления. Единственный их недостаток, необходимость дополнительного оборудования, которое требует настройки. В некоторых устройствах используется Wi-Fi, что делает ограничение на использование большого количества устройств. Потому, единственным вариантом является система MightyRC.

Данная система доступна для предварительного заказа по цене в 49 американских долларов. Поставки начнутся в ноябре 2014 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ