Матани — полностью натуральное транспортное средство

0
47

Эко мобиль Матани полностью из натуральных материалов, был разработан дизайнерами без границ. Проект выиграл международное соревнование дизайнов автомобилей в 2015 году, как самое лучшее экологическое транспортное средство. Сделан он специально для стран Африки, в рамках проекта привлечения дизайнеров для разработки подобных автомобилей.

модель мобиля

матани

Разработчики утверждают, идеи для проекта были взяты из традиций обыденной жизни местного населения. Главной задачей было поставлено соорудить средство передвижения, максимально экономичное, с возможностью воспроизведения без заводов и сложной техники. Дизайнеры, вооруженные 3D принтером и другим необходимым оборудованием отправились на место, для того чтобы построить свое изобретение там.

местные жители

мобиль в африке

Учитывая потребности местных жителей, транспортное средство передвигается не при помощи двигателя, в движение его приводит запряженное животное. То есть фактически это – не автомобиль, а повозка. Большая часть которого, сделана из дерева и натуральной кожи. Разнообразные крепления для груза, людей и остального сделаны из кусков ткани. Согласно объяснению дизайнеров идея с тканью была взята по аналогии с куском ткани, которой африканские женщины переносят своих детей. У нас есть недавно прижившийся аналог такого приспособления, называется слинг.

внутри матани

деревянный пол

Самая уникальная разработка этого устройства это специальная крыша, которая состоит из сеток, способных выделять воду из воздуха. Даже при условии очень высоких температур окружающей среды, она может производить 100 литров воды в день. Такая возможность крайне важна для африканских стран, особенно в периоды без дождей. Вода поступает в специальный резервуар, который частично находится под дном частично внутри машины.

матани

эко мобиль

Все в этом устройстве сделано для обеспечения максимального комфорта.Форма крыши позволяет в любой время укрыться от пекущего, раскаленного солнца.

местные жители

Разработчики надеяться, что своим примером они привлекут внимание большего количества изобретателей, дизайнеров и спонсоров, к проблемам стран третьего мира. Своим примером они пытаются изменить жизнь этих людей к лучшему.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ