Маленькое усовершенствование ящика с большими последствиями

0
21

Прогресс не стоит на месте и добирается и до таких элементов жизни людей, где, казалось бы, и совершенствовать то нечего. Представьте себе коробки для бутылок. Обычные пластмассовые коробки с ручками по бокам, в которые помещается 30 бутылок. Казалось бы, что здесь менять? Но пытливые умы заметили, как курьеры и разносчики заказов носят сразу по несколько таких коробок, например три, потому что практически никто не заказывает один ящик. Это доставляет ряд неудобств, потому что закрывается частично обзор и есть вероятность того, что один из ящиков может упасть. Конечно, виноват будет разносчик, но разве плохо, что он старается быстрее выполнить работу, тем более что за промедление ему никто не заплатит.

ящик

Так и появилась идея увеличить количество вмещаемых бутылок в ящик такого же размера. Сделать это довольно просто, нужно просто изменить строение дна бутылки так, чтобы они ставились не только дном, но и горлышком вниз. Такое небольшое усовершенствование позволяет вместить в ящик на 20 бутылок больше.

ящик

Если раньше курьер в трех ящиках переносил 90 бутылок, то в таких коробках он сможет перенести 100 бутылок в двух ящиках.

ящик

Это поможет не только курьерам. Небольшое усовершенствование запускает глобальный процесс экономии. Когда едет большая машина с таким товаром, то на нее требуется бензин и водитель. Сокращение требуемого пространства приводит к уменьшению количества машин. Если раньше в трех ящиках было 90 бутылок, а теперь в том же количестве их 150, то количества машин можно сократить втрое. Вместо трех машин использовать всего одну на тот же объем товара.

ящик

Это сокращает не только затраты на бензин и автотранспорт, но и время. Во-первых экономится время на разгрузку, во вторых на доставку.
Так же бутылки будут стоять более плотно друг к другу, это приведет к тому, что и безопасность перевозки будет выше. Они не будут болтаться в ящике и биться друг о друга.
Вот так небольшое усовершенствование запускает целый ряд полезных побочных действий, влияющих на время доставки, количество и качество.

ящик

Из этого можно сделать вывод, что нельзя недооценивать незначительные перемены каких-либо элементов домашней или офисной утвари. Даже маленькое улучшение может значительно повлиять на целый процесс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ