LittleBits представляет вашим детям веселые модульные электронные проекты

0
73
littlebits

Я знаю много родителей, которые хотели бы, чтобы их маленькие дети были заинтересованы в электронике, ведь инженеры получают немаленькие деньги в наши дни. Однако, даже взрослые бывают разочарованы от развлечения с кучей непонятных электронных компонентов. Нью-йоркская littleBits ищет нечто такое, что позволило бы детям создать рабочую электронику безо всякой утомительной работы.

littlebits

Основанная в 2011 году, компания намерена «включить всех в изобретателей, сделав доступной электронику в качестве материала». В основном, они позволяют создавать сложные электронные структуры, не беспокоясь о припоях, проводах и программировании – просто необходимо придумать идею и привести ее к жизни, так же и LEGO позволяет не инженерам построить относительно сложные структуры.

набор littlebits

Это делается с помощью отдельных электронных модулей, называющихся битами, каждый из которых оснащен одной функцией, такой как зуммер, RGB LED свет, движение или триггер. Каждый модуль может быть подключен к другому модулю с помощью встроенных магнитов. После присоединения двух модулей, они могут взаимодействовать таким же образом, как модули, соединенные друг с другом с помощью нити меди. В зависимости от идеи, подключаются и работают необходимые модули.

Есть четыре категории битов в экосистеме littleBits: мощность, вход, выход и проволока. Биты мощности подают питание другим модулям от розетки, батареи или компьютера через USB. Входные биты используются для интерпретации данных в окружающей среде и включают в себя модули, такие как триггеры, выключатели и датчики. Выходные биты, с другой стороны, обладают эффектом изменения некоторых вещей: светодиодные лампы (они загораются), зуммер (который создает звук), или двигатель (вибрирует). Проводящие Биты являются посредниками, маршрутизацией электропередач и связью между двумя или более битами. Все это используется опять-таки в зависимости от того, насколько проект вашего ребенка сложен.

модули littlebits

Подобный комплект ранее имел всего 10 модулей, однако, разработчики добавили их количество. В настоящее время модулей 35, что позволяет как молодежи, так и взрослым создавать еще более сложные рабочие прототипы для своих электронных изобретений. Оригинальный набор состоял из небольшого количества основных модулей (мощность, гистограммы, кнопки, диммер, LED, световой импульс, RGB LED, проволока Bit, датчик давления и вибрации двигателя), который в настоящее время усилен с более сложными модулями, такими как вентилятор, свет и движение триггеров, слайд диммер, ролик-переключатель, двигатель постоянного тока, датчик изгиба и многое другое.

проекты с littlebits

Каждый набор, который вы заказываете, поставляется с инструкцией, которая перечисляет несколько планов проекта, так что вы можете приступить к созданию проектов немедленно. LittleBits Веб-сайт также предлагает тонну планов, созданных командой и представленных их сообществом, так что вы можете получить много идей для собственных проектов именно оттуда.

Комплект Starter littleBits можно купить за $ 89, с расширенным комплектом по цене $ 149. Они также продают ряд других наборов и модулей индивидуально с веб-сайта, так что можно проверить и их, если вам интересно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ