Литий-серные батареи

0
31
batareya

Передовые технологии заметно еще на заре возраста кремния, но наши портативные гаджеты и вещиц, по-прежнему в значительной степени сдерживает ограниченность их источником питания. Ученые из института Фраунгофера, занимающиеся материалами для лучевых технологий в Дрездене, сделали доклад о ходе работы в этой области. Их доклад связан с развитием новой более прочной литий-серной батареи, которая имеет потенциал, чтобы превзойти литий-ионную батарею, так как стоимость ее будет гораздо ниже.
Хотя даже самые мощные производители используют широко литий-ионные батареи, литий-серные батареи, как правило, можно использовать не для очень высокой потребности в мощности. Тем не менее, на основе литий-ионных батарей Дрезден успешно разработала новый дизайн, который увеличивает количество циклов зарядки литий-серных батарей в семь раз.
«В ходе предыдущих тестов, батареи едва пересекли 200-цикловую марку», — сказал д-р Хольгер Althues, глава технологической группы в поверхностных химических IWS. «С помощью специальной комбинации анода и катода, нам теперь удалось продлить срок службы литий-серных батарей до 1400 циклов.»

batareya

Анод выполнен из кремний-углерода, соединенного между собой металлическим литием высокого качества, что так же положительно влияет на держание зарядки. Катод, между тем, состоит из элементарной серы, которая дешевле в производстве, чем кобальтовые катоды, которые обычно реализуется.
Заглядывая в будущее, исследователи ожидают улучшения литий-серных батарей до точки, где они достигают плотности энергии до 600 Вт • ч / кг. Это более чем вдвое больше, чем литий-ионные батареи, используемые в настоящее время.
Помимо потенциального применения в электрических автомобилях, исследователи рассматривают такие батареи, как привлекательного кандидата для широкого применения, так как они легче, дешевле и более мощные, чем те, которыми пользуются на данный момент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ