Летающая скульптура над Ванкувером (видео)

0
23
Unnumbered Sparks

Конференция TED ежегодно происходит в Ванкувере. На ней представляются различные разработки предметов искусства и архитектуры. Немало талантливых исполнителей, собираются в данном городе, чтобы показать большому количеству зрителей собственные разработки. Исключением не является и нынешнее представление. Особое внимание было обращено на особую скульптуру, которая парит в небе Ванкувера и в ночное время радовала местное население особым цветовым шоу.

Unnumbered Sparks

Unnumbered Sparks

Unnumbered Sparks

Данную скульптуру назвали Unnumbered Sparks. Ее изобретателем является художник Джанет Ечелман. Его работы неоднократно были представлены в Нью-Йорке, Сиднее и Амстердаме. Нынешняя работа является достоянием выставки в городе Ванкувер. Скульптура имеет внушительные габариты — 227х145х53 м. Она расположена на высоте 24-этажного здания и закреплена в центре города, между аналогичными высотными домами.

Unnumbered Sparks

Unnumbered Sparks

Unnumbered Sparks

Изобретатель сотрудничал с особой фирмой, которая предоставила возможность использовать технологию 3D для монтажа данной конструкции. Благодаря компьютерному анализу и программированию, будущую скульптуру можно рассмотреть под любым углом непосредственно в конечном результате. Таким способом художник может оценить каждый штрих конструкции, ее габариты и составные детали, рассчитать количество используемого материала. Все это доступно благодаря компьютеру. Художник способен еще до начала работы увидеть иногда очень точный результат.

Unnumbered Sparks

Unnumbered Sparks

Специфики изделию добавляет материал, который использовался для создания. Он известен под названием волокно Honeywell Spectra. По известным данным его прочность в 15 раз превышает сталь. Также, он настолько легок, что способен при легком дуновении ветра приобрести особую форму и улететь в небо. В ночное время загорается свет, который имеет разные оттенки и позволяет получить особое видение. Одним из разработчиков данного светового шоу является представитель Google Creative Lab – Аарон Коблин. Большинство жителей специально снимают воздушный танец с использованием света на свои камеры, поскольку данное зрелище чрезвычайно красивое.

Каждый желающий увидеть данное творение в воздушном пространстве Ванкувера, должен посетить его до 22 марта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ