Lemur Studio Design разрабатывает миноискатель в обуви

0
31
Стелька от Lemur Studio Design

Когда в неудобную обувь укладываешь стельки, шансы, что данная обувь станет удобной, существенно возрастают. Но, порой, от стельки зависит не только удобность обуви, но и жизнь обладателя. Компания Lemur Studio Design, которая расположена в городе Богота, Колумбия, доказывает, что стелька очень важный элемент обуви и способен сохранить жизнь человеку. Именно данная стелька, которая выступает в роли миноискателя, предупреждает своего обладателя о находящейся поблизости мине, которая не видима для человеческого глаза.

Стелька от Lemur Studio Design

Стелька от Lemur Studio Design

Стелька от Lemur Studio Design

Это и не странно, что именно в Колумбии разработана данная стелька. Именно в этой стране, до сих пор, ежегодно, в результате подрыва на мине, множество людей остается без конечностей, а иногда и вовсе погибают. По данным, которые любезно предоставила международная кампания по запрету противопехотных мин, Колумбия является второй страной в мире по распространению противопехотных мин. Первое место принадлежит Афганистану. Именно в Колумбии с 1990 года по сегодняшний день пострадало более 10 000 человек, а погибло около 2 000. Именно группировки, которые противостоят правительству, разбрасывает вдоль пешеходных троп и маршрутов десятки тысяч противопехотных и противотанковых мин. Мины постоянно находят возле правительственных мест, сельскохозяйственных строений и участков, вокруг школ, жилых домов, национальных парков и мест дислокации коренных общин. Особенно усугубляют ситуацию наркоторговцы, которые способствуют ведению боевых действий. Они часто используют мины для охраны периметра выращивания коки.

Стелька от Lemur Studio Design

Стелька от Lemur Studio Design

Стелька от Lemur Studio Design

Из-за региона, который находится в горах или джунглях, мины находить достаточно проблематично. Еще большая проблема состоит в очистке данных мест от мин. Для постоянной работы необходимо большое количество денежных средств, специальное оборудование и экспертный персонал. Эта задача не только сложна, но на очистку территории страны от мин, придется потратить десятки лет. Тем не менее, ежедневно, солдаты, фермеры и мирное население, живет в постоянном страхе, что однажды, при переходе, они могут получить травму или погибнуть.

Эта ситуация и побудила компанию Lemur Studio Design, создать стельку, которая в радиусе 2-х метров сообщает о любом металлическом устройстве.

Стелька от Lemur Studio Design

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ