Lab-on-a-chip позволяет обнаружить рак на ранних стадиях

0
37
Lab-on-a-chip

Учеными из Института фотонных наук (ICFO) удалось создать устройство Lab-on-a-chip, которое позволяет обнаружить раковую опухоль на ранних стадиях, когда ее лечение еще будет для пациента возможным. Для исследований, прибору будет достаточно капли крови, чтобы понять болен ли пациент раков или же совершенно здоров от этого заболевания. Данный прибор является единственным в своем роде, который способен обнаружить рак на ранних стадиях, когда другие способы бессильны. Устройства, на данный момент, являются самыми дешевыми, портативными и надежными. Их можно использоваться в любой части мира вне зависимости от количества жителей и их достатка.

Lab-on-a-chip

Lab-on-a-chip

Lab-on-a-chip

Чем раньше удается выявить рак в клетках организма, тем раньше можно приступить к его лечению. На данный момент, человечество имеет достаточно знаний и технологий, чтобы распознать рак на стадии макроскопической опухоли. Но, к сожалению, данная стадия является уже не приемлемой для лечения. Когда начинают появляться первые признаки опухоли в организме человека, ее лечение практически невозможно. Новый прибор делает распознание на любой стадии, что делает возможным не просто лечение, а успешное избавление от данного заболевания.

Lab-on-a-chip

Lab-on-a-chip

Lab-on-a-chip

Данный прибор является разработкой группы ученых, которой управлял Ромен Куидант. Данное портативное устройство имеет особые жидконосные микроканалы, которые позволяют задержать даже самые небольшие частицы с зараженной кровью. Достаточно всего одной капли крови, чтобы получить результаты о заражении данным заболеванием.

В тот момент, когда кровь пациента попадает в устройство, благодаря микроканалм она рассеивается по всему устройству. В каждом из них имеется небольшая наночастица золота и специфический рецептор антител. Когда клетка рака проходит через подобный микроканал, она остается внутри. Ее легко обнаружить и моментально среагировать на ее появление. По итогам опыта, можно оценить риск заболевания пациента раком. Данное изобретение остается самым последним из устройств, которые разрабатывались. Оно является единственным в многих сферах научной деятельности и весьма полезным для человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ