Квадрокоптер выпрыскивает во время полета пенополиуретан

0
37
Квадрокоптер

Ученым из Имперского колледжа Лондона, удалось создать особый квадрокоптер, который может не только летать, но и создавать рисунки как 3D принтер. Впрыск данной струи пены, может застывать, образуя рисунки, что делает его приближенным к 3D принтеру. Для некоторых сфер деятельности человека, данная технология может иметь большое значение.

Квадрокоптер

Квадрокоптер

Грэм Хант и его команда создали квадрокоптер. Ими управлял доктор Мирко Ковач. Все вместе они разработали платформу, которая напоминает 3D принтер. Состоит робот из составных частей самых простых 3В принтеров и углеродного волокна. У робота имеются две канистры, которые расположены в нижней части и заполнены химическими материалами. Во время прохождения материалов через сопло (элемент подачи струи), два химических материала смешиваются и превращаются в моментально застывающую пену.

Квадрокоптер

Квадрокоптер

В данный момент, квадрокоптер использует GPS для связи и 16 инфракрасных камер. Эти устройства позволяют точно распространить жидкость в указанном месте. Данные от датчиков передаются в компьютер, который располагается недалеко от объекта. После чего они анализируются и позволяют найти курс летающему принтеру и выбрать траекторию полета, цели и т.д.

Квадрокоптер

Квадрокоптер

Следующим этапом команды создателей, будет совершенствование робота. Они будут создавать полностью независимый беспилотный летательный аппарат. Они стремятся добавить ему камер, чтобы он мог самостоятельно летать в открытом пространстве и выбирать нужные цели. До этого, камеры находились на стенах крытой лаборатории.

Квадрокоптер

Квадрокоптер

Главной целью является использование самолета в тех местах, где человеку может угрожать опасность. Робот может осуществлять отдаленный ремонт в агрессивных средах. Его можно использовать, например, в ядерных реакторах. С помощью квадрокоптера можно забирать бомбы или радиоактивные отходы.

Способ работы прост, пена, которая вытекает из сопла, наносится на нужный для подъема предмет. Сам квадрокоптер делает посадку на то место, куда был совершен впрыск. Он находится над предметом до тех пор, пока пена не застынет. Потом совершает подъем и улетает в пункт назначения с багажом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ