Крупнейшая солнечная электростанция готова к эксплуатации

0
23
Ivanpah

По прошествии трех лет работ по возведению, солнечная электрическая генерирующая система в настоящее время работает. Завод общей мощностью в 392 МВт финансируют NRG, Google, и BrightSource. По расчетам специалистов данной энергии будет достаточно, чтобы обеспечить энергией около 140 000 домов в год. По словам представителей NRG, завод и три его основных блока успешно поставляют полученную энергию в город Калифорнию, США.

Ivanpah

Завод Ivanpah обошелся в 2 200 000 000 американских долларов. Эти деньги необходимы были для строительства комплекса, который разместился на 3 500 акрах земли. Данная электростанция является самой большой в своем роде. Около 30 % всей энергии Соединенных Штатов Америки вырабатывается именно ней. Она использует 173 500 гелеостатов (зеркал с компьютерным управлением). Они двигаются за Солнцем и полученную энергию отправляют на специальные водонапорные башни. В котлах вода превращается в пар, который нагревается до 550 градусов по Цельсию и передается на турбины для получения энергии.

Ivanpah

Энергия вырабатывается в блоках 1 и 3 на Ivanpah. Общая сумма полученной энергии равна 259 МВт. Энергия продается, на данный момент, двум фирмам Pacific Gas & Electric на правах соглашений, которые подписаны на долгосрочный период. С блока 2, где вырабатывается 133 ВМт, энергия подается к городу Калифорния, через посредника Southern California Edison .

Ivanpah

«Инновации, такие как Ivanpah имеют решающие значение для установления лидерства США в крупномасштабном производстве чистой электрической энергии, которая будет держать страну и экономику конкурентоспособной на мировом рынке, на протяжении нескольких ближайших десятилетий.». Такие слова произнес президент NRG Solar Том Дойл. «Мы видим в Ivanpah изменение энергетического ландшафта, доказав, что масштабное солнечное производство энергии не только возможно, но и невероятно выгодно для современного американского жителя.».

Строительство Ivanpah не обошлось без споров. Ее масштабное строительство оказалось на месте, которое некогда являлось природным заповедником. Сообщается о смертности птиц, которые разбиваются об зеркала или сгорают от полученного солнечного тепла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ