Крошечный термометр Tympani работает через смартфон

0
42

Находящаяся в Огайо компания-стартап Caring Things из отрасли здравоохранения присоединились к тенденции разработок новых умных устройств, представив недавно свой термометр размерами с наушник-вкладыш, который включается непосредственно в аудио гнездо смартфона. Tympani является инфракрасным термометром для уха, который определяет температуру барабанной перепонки (или темпанической мембраны) и может также измерить температуры жидкостей и поверхности кожи. После этого устройство преобразовывает температурные показатели в звуковой сигнал, который может быть прочитан смартфоном.

timpani-9.png

timpani.png

Устройство сделано с мягким резиновым наконечником, чтобы препятствовать тому, чтобы он был задвинут слишком далеко в ухо, и выполняет «чтение» теплового уровня всего за 2 секунды (что явно окажется удобным для родителей больных детей, которые не могут усидеть на месте неподвижно и трёх секунд).

timpani-6.png

timpani-7.png

Через своё сопровождающее приложение (для iOS и Android), Tympani позволяет вести учет температур, симптомов и их динамику или вводить детализированные примечания в медицинский журнал. Можете также отправить эти записи своему семейному врачу или проконсульрироваться с виртуальным доктором.

timpani-5.png

Умный Термометр Tympani является сертифицированным медицинским устройством класса 2, и компания говорит, что ожидает начать выпуск в серийном масштабе после получения всех окончательных разрешений ближе к ноябрю 2015 года. Компания собирает денежные средства для Tympani на Indiegogo и принимает предварительные заказы на своём веб-сайте за относительно доступную цену в 25 долларов США. Устройство, как ожидают, сможет увидеть свет в декабре 2015 года, после чего оно будет продаваться за 35$.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ