Крис Милк разработал новую систему виртуальной реальности для фильмов

0
53

Крис Милк вступил в состав участников специальной технологической конференции TED Conference, проходившей в пятницу в одно из выставочных центров Ванкувера – он представил свою уникальную и весьма амбициозную технологию виртуальной реальности, которая направлена, прежде всего, на сферу кинематографа. В то время как в остальном мире большинство разработчиков виртуальной реальности цепляется исключительно за сферу видеоигр, Крис Милк заявляет, что своей технологией он хочет “полностью изменить подход к раскрытию сюжета в фильмах”. Кроме того, он заявляет о том, что это не просто технология виртуальной реальности, какая часто используется в видеоиграх – это нечто такое, что непосредственно связывает пользователя с другими пользователями в режиме реального времени.

founderandce

tedattendees

Разработка виртуальной реальности Милка представляет собой устройство Google Cardboard, представляющее собой в действительности обычную картонную коробку со встроенным в нее слотом для смартфона, который в свою очередь подключается к самому экрану виртуальной реальности. Роль аудио-разъемов тут играют специально встроенные вкладыши для наушников – это весьма важная деталь, так как хорошее качество звука является половиной победы для максимально реалистичного опыта виртуальной реальности.

anattendeein

1-tedattendees

Публика в буквальном смысле задыхалась от волнения, проезжая по отвесным склонам американских горок, и вздыхала от адреналина, пролетая в ясном небе высоко над виртуальным городом. Там также была представлена полномасштабная симуляция рок-концерта, что также захватило внимание публики. Стоит отметить, что Крис Милк совместно со своей командой организовали предприятие под названием Vrse, которое за последний год разработало более десяти фильмов виртуальной реальности.

В ходе конференции на технологической выставке, Милк поделился своим мнением и мыслями относительно того, чем занимается его команда и почему он считает это настоящим прорывом. “Мы считаем, что это наиболее близкий шаг к тому, чтобы связать виртуальную реальность не только с одним конкретным пользователем, но с множеством пользователей, которые смогут испытывать коллективный сеанс такой виртуальной реальности”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ