Концепция нового вида навигатора

0
35
навигатор

Существует хорошая вещь, под названием навигатор, которая помогает нам добраться из пункта А в пункт В, когда мы не знаем дороги, когда местность для нас незнакома. Естественно, зная дорогу, например, от дома до работы, навигатор ни к чему. Но с каждым годом транспорта становится все больше, а автомобильными пробками уже никого не удивишь.

навигатор

Компания TomTom представила концепцию бортового навигатора, который показывает возможности устройств подобного плана в будущем. Устройство направлено на то, чтобы помогать водителю в повседневных поездках.

Навигатор в режиме реального времени быстро и точно может отслеживать пробки, которые встретятся у вас на пути, и другие условия, которые помешают движению по обычному маршруту. Именно поэтому навигатор немедленно выбирает наиболее удобный и альтернативный путь с учетом минимального времени. Навигатор знает все дорожные сетки, каждые закутки и закоулки, по которым может проехать автомобиль.

навигатор будущего

В любое время, устройство может предложить водителю лучший маршрут объезда, так как пересчет времени прибытия происходит постоянно на всем пути движения. Заметьте, разработчики говорят, что навигатор будет это делать заранее, чтобы вы не попали в саму проку, а благополучно проехали ее стороной.

На данный момент устройство является всего лишь экспериментальным, и неясно, когда оно будет использоваться в серийном производстве. Естественно, новый тип навигатора будет популярен в мегаполисах, где безумное движение и в пробках можно находиться в течение дня. Для небольших городов необходимости в нем пока нет.

направление движения

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ