Концепт автомобиля-инкубатора от Дон-ву Нама

0
37
авто-инкубатор

Соответствующий своему названию автомобиль-инкубатор стал результатом стараний корейского дизайнера Дон-ву Нама. За основу им был взят принцип работы стандартных инкубаторов для поддержания жизнедеятельности недоношенных младенцев, которые обеспечивают своим подопечным идеальные условия для роста, температурный режим и безопасность. Концепт футуристического транспортного средства в виде кокона на колёсах разработан, в первую очередь, для помощи работникам Южноафриканского парка дикой природы в процессе содержания раненных животных. На сегодняшний день для транспортировки таких «пассажиров» по территории сотрудники парка используют автомобиль для сафари-экскурсий. Но такой способ передвижения малоэффективен, когда необходимо доставить тяжелораненую особь в ветеринарную лечебницу.

авто-инкубатор

авто-инкубатор

Концепт автомобиля-инкубатора на данный момент пока является исследовательским проектом, предложенным для более быстрого и эффективного передвижения по лугам, не говоря уже о возможности использования пространства позади водителя для безопасной и комфортной перевозки раненных животных к месту оказания медицинской помощи.
Высота нового концепта составляет 190 см, ширина – 160 см, в длину автомобиль-инкубатор имеет 350 см. Предусмотрены два режима использования – режим инкубатора для перевозки животного и режим обычной езды. В первом случае салон меняет свой угол наклона и располагается параллельно поверхности, по которой едет автомобиль. Сиденье водителя может быть повернуто на 180 градусов для возможности оказать помощь пострадавшему животному. В режиме инкубатора увеличивается площадь корпуса, способная пропускать солнечный свет внутрь салона. Однако не все лучи проходят, а лишь безвредные — ультрафиолетовое излучение отфильтровывается материалом, из которого сделана эта часть корпуса.

авто-инкубатор

авто-инкубатор

Энергия для двигателя берётся в буквальном смысле из земли. На колёсах авто-инкубатора установлены специальные пластины, которые вбирают в себя геотермальную энергию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ