Конструкция автоматизированной машины по производству филе (видео)

0
35
проект APRICOT

Управление машиной, которая делает филе, может оказаться достаточно сложной задачей. В связи с высокой заработной платой в странах Северной Европы, переработка пойманной рыбы часто осуществляется в таких местах как Азия, Восточная Европа, Россия. Именно в этих странах стоимость рабочей силы ниже, чем транспортировка рыбы обратно в Северную Европу. Проект APRICOT представлен для рассмотрения в январе 2012 года. Он позволяет перерабатывать рыбу непосредственно на месте, и предназначен только для единой цели.

проект APRICOT

Поскольку рыба, скажем лосось, выращивается на специальных фермах и имеет практически одинаковые параметры, она идеально подходит для переработки в специальных автоматизированных системах. Естественно, пойманная рыба в открытом море, скажем треска, разнообразна в своих параметрах, поэтому филе извлекается ручным методом.

проект APRICOT

Все тот же проект APRICOT разработал нового робота, который автоматизирует процесс с помощью особой рентгеновской технологии. Эта технология необходима для распознания в теле рыбы кости и аккуратного ее удаления. Удаление кости осуществляется сильным напором воды, который буквально вымывает кость с тела рыбы. Прототип данного аппарата был удачно спланирован и произведен руками профессиональных сотрудников. В случае если машина будет работать и успешно пройдет тестирования, то уже в следующем году начнется полная эксплуатация устройства в пищевой промышленности.

Следует отметить, что аппарат способен не только достаточно точно удалять кости из рыбы, но и сокращает отходы производства, которые при ручном труде имели большой показатель. Это касается больше всего Норвегии, которая имеет значительный опыт в поставках большого количества рыбы. Именно эта страна и запланировала первой приобрести данный аппарат и начать сотрудничать с проектом APRICOT.

По словам норвежского генерального директора компании «Норвегия морепродукты» Томаса Фарстада, аппарат не уменьшает количество рабочих мест, а наоборот увеличивает. С таким мнением сложно согласиться. Ведь сотни людей, которые получали минимальный доход от ручной переработки рыбы, останутся без работы. Но, качество продукции значительно увеличится, что и необходимо для продвижения в будущее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ