Windows Hello обзаведется новой уникальной мерой безопасности

0
65

Судя по всему, компания Microsoft, наряду со многими другими акторами рынка компьютерных технологий и устройств, весьма сильно озабочена предоставлением высших мер безопасности своим пользователям – причем безопасности как на личном, так и на корпоративном уровне. Не секрет, что традиционные вводимые с клавиатуры пароли уже становятся атавизмами и даже опасными способами доступа к компьютерам, так как современные хакеры уже давно умеют взламывать доступ при помощи паролей. Именно поэтому Microsoft решила активизировать свое сотрудничество с небезызвестной компанией FIDO, занимающейся обеспечением высокого уровня кибер-безопасности для всех возможных платформ.

Таким образом, у операционной системы Windows вскоре может появиться новый способ защиты пользовательских данных, заключающийся в использовании специального USB-ключа, похожего на стандартную флэш-карту памяти, однако в корне отличающуюся от функционирования таковых. Известно, что Microsoft намеревается задействовать ключи безопасности второго поколения FIDO2, однако пока что нет никаких достоверных сведений относительно дополнительного функционала данной ключ-карты доступа.

Неизвестно, будет ли данная внешняя USB-карта поддерживает дополнительные меры защиты типа сканера отпечатка пальца пользователя или хотя бы простого PIN-кода для доступа – но некоторые аналитики и специалисты уже заранее заявляют о том, что такое решение Microsoft весьма спорно по своей пользе и удобству. Ведь это почти ничем не отличается от переноски простой флэш-карты – и злоумышленники все равно, по логике, могут взломать компьютер с этой USB-картой.

Множество ответов еще остается неразрешенными, однако Microsoft не спешит пояснять и объяснять их – остается лишь дожидаться финального решения компании относительно новых мер безопасности. Несмотря на то, что данный концепт USB-карты является достаточно спорным и многоаспектным в своей сути, многие наверняка бы не отказались от такой меры дополнительной безопасности, в особенности если речь идет об обеспечении высокого уровня корпоративной безопасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ