Великобритания готовится к войне будущего

1
810

Министерство обороны Великобритании рассказало о том, как будут воевать в будущем: летающие роботы, лазерное оружие и шлемы виртуальной реальности — все будто из фантастических фильмов. Однако, по утверждению военных, все это скоро станет реальностью. Презентация является частью новой оборонной инновационной инициативы, направленной на ускорение перехода на новые системы предназначенной для выявления новых технологий и определения их потенциального военного применения.

Великобритания готовится к войне будущего

Среди ряда проектов, которым уделяется особенное внимание — крошечные беспилотные летательные аппараты (БПЛА). Их микро-дизайн списан со стрекозы, они предназначены для разведки в городских условиях. Такие роботы имеют композитную структуру и электронику, которая управляется четырьмя крыльями, благодаря чему робот-стрекоза может отлично маневрировать на высокой скорости.

С помощью шлемов виртуальной реальности планируется обучать летчиков нанесению авиаударов, отрабатывая действия в виртуальной среде. Также с их помощью будут обучать пехоту, чтобы они знали, как правильно обороняться при угрозе вражеского авиаудара и как бороться с угрозами с воздуха.

Также военные планируют использовать квантовый гравиметр из Бирмингемского университета, который способен с большой точностью измерять гравитационное поле Земли с высокой устойчивостью к внешним источникам шума. По данным Министерства обороны, это позволит солдатам обнаруживать подземные убежища противника или находить выживших в районах стихийных бедствий в считанные минуты вместо недель.

Великобритания готовится к войне будущего

Все это является частью инициативы стоимостью 1 миллиард долларов, которая призвана изменить методы ведения войны и способы защиты от внешней угрозы на самые инновационные, что безусловно повысит уровень безопасности граждан Великобритании и даст стране возможность оперативнее и точнее отвечать на любые внешние вызовы и угрозы.

Министерство обороны говорит, что инициатива заработает на полную мощность в следующем году.

Великобритания готовится к войне будущего

«Этот новый подход поможет сохранить Великобританию в безопасности, поддерживая нашу экономику, наши лучшие ученые позволят нам во всем опережать наших потенциальных противников», — заявил министр обороны Майкл Фэллон: «Опираясь на оборонный бюджет, который будет повышаться каждый год до конца десятилетия, мы сможем гарантировать, что Великобритания сохранит свое военное преимущество в этом все более опасном мире».

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ