В Корее создали бесконтактный замок для велосипеда

0
228

В Корее представили необычный велосипедный замок Bisecu. Он устанавливается на колесо, а открыть и закрыть его можно с помощью смартфона.

В Корее создали бесконтактный замок для велосипеда

Замок выглядит как небольшой цилиндр, который крепится на переднее колесо, причем закрепить его нужно только один раз, снимать устройство больше не придется. Замок управляется с помощью приложения для смартфона через Bluetooth: когда вы отходите от велосипеда, сигнал пропадает и замок автоматически закрывается, блокируя колесо. Если же кто-то попытается уехать на вашем велосипеде, устройство включит тревожный сигнал громкостью 100 децибел. Открывается замок также автоматически, когда вы подходите к велосипеду. Если телефон разрядился, замок можно открыть вручную, набрав на нем нужную кодовую комбинацию.

В Корее создали бесконтактный замок для велосипеда

В качестве дополнительного бонуса приложение также отображает скорость и преодоленное расстояние путем подсчета оборотов колеса. Bisecu работает на литий-полимерном аккумуляторе, одного заряда которого хватает примерно на шесть месяцев использования. Когда аккумулятор начнет разряжаться, приложение сообщит об этом пользователю.

Разработчики Bisecu планируют начать краудфандинговую кампанию на Kickstarter в начале второго квартала этого года. Хотя никакой официальной информации о розничных ценах не объявлялось, по инсайдерской информации цена устройства составит от 100 до 150 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ