В Италии разработали яхту-НЛО

0
1040

Компании партнеры из Италии Pierpaolo Lazzarini и Luca Solla создали интереснейший плавучий дом с формами напоминающими тарелку НЛО. Конечно, на таком доме нельзя бороздить космические океаны, зато сама разработка является единственной в своем роде.

В Италии разработали яхту-НЛО

По данным от разработчиков, эта тарелка «вместе с живущими в плавучем доме движется по всему миру». Но, нужно признать, что движется очень медленно, со скоростью всего 6,5 километров в час с помощью гидрообразивного самоходного электрического мотора Torqeedo Deep Blue 1800.

В Италии разработали яхту-НЛО

Двигатель подключен к батарее черпающей энергию из солнечных панелей, находящихся в верхней крышке, всего эти панели занимают 40 квадратных метров. Также, тарелка способна черпать дополнительную энергию от ветра и водных турбин, они расположены сверху и снизу конструкции.

В Италии разработали яхту-НЛО

Также в компании сообщают, что в плавучем доме есть мотор-генератор, который умеет перерабатывать воду из моря или дождя в пресную, которую можно использовать в качестве пищи и для полива огорода. Да, и огород тут есть, он расположен на палубе и имеет 12,5 метров в диаметре.

В Италии разработали яхту-НЛО

Особенное место в конструкции занимают сферические оболочки из стеклопластика. Внутри них располагаются трансформируемые жилые пространства: кухня, столовая, гостиная на 20 квадратных метров в верхнем уровне, и 10 квадратных метров на спальню и ванную в нижнем уровне. Спальня находится в районе сопряжения тарелки с водой, потому разработчики решили сделать панорамное окно, в которое можно наблюдать за жизнью океана.

В Италии разработали яхту-НЛО

Для сохранения стабильности на воде, кораблик использует специальную эластичную систему анкера.

«Основная структура перемещаемого объекта может быть совмещена с компасом, сохраняя угловое положение ориентированное на нужные направления, даже в условиях волнения на море» — говорят дизайнеры.

Сейчас компания ищет инвесторов, которые помогли бы создать первый рабочий прототип тарелки-яхты. Всего им для этого нужно 800 000 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ