В Эфиопии появится конденсат собирающая водонапорная башня

0
491

Warka Water — уникальная система водосбора, создающая и хранящая питьевую воду собранную от дождя, росы и тумана. Проект возглавляет Аттуро Витори из итальянской дизайн-студии разработавшей проект.

Warka Water разработан для конкретных потребностей жителей северо-восточного региона Эфиопии. Отсутствие питьевой воды в этом регионе достаточно сильно меняет быт местных жителей, они умирают от обезвоживания или проходят километры в поисках нового не истощенного источника воды, которые чаще всего являются загрязненными, а значит и заразными.

В Эфиопии появится конденсат собирающая водонапорная башня

Дизайнеры вдохновились на создание водных нано-структур на примере некоторых видов насекомых и растений, которые используют биомимикрию для поиска воды или сбора конденсата.

Каркас данной постройки достаточно прост в изготовлении и имеет легкий вес, он был вдохновлен термитом крапивницей, имитирует форму воздушного потока и и даже традиционную эфиопскую геометрию плетения корзин. Все материалы использующиеся в постройке — биоразлагаемы: конопля, бамбук, био-пластик и металл.

В Эфиопии появится конденсат собирающая водонапорная башня

На строительство такой «водонапорной башни» уйдет порядка 10 дней и силы 10 человек, но при условии использования только простейших инструментов, если же есть возможность использовать современные приборы, то срок постройки сократится в разы.

Всего без вывода воды из системы Warka Water способна удержать аж 800 литров воды.

В Эфиопии появится конденсат собирающая водонапорная башня

Недавно водособирающая установка выиграла международный приз в Тайбэе Всемирной столице дизайна 2016. Сейчас создатели работают над усовершенствованием текущего прототипа, и в конечном итоге нацелены на расширение своего проекта в новых регионах мира, включая Индию, Индонезию, Непал и Колумбию. Адаптируя структуру для удовлетворения различных метеорологических, топологических, культурных и экономических потребностей, они полны решимости оставаться верными философии Warka Water. Это означает, что в дополнение к своей способности сбора воды, установка будет создана как пространство для скопления, с навесом вокруг структуры, обеспечивающей место для собраний общин и проведения уроков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ