Ученые разработали новый способ распознавания ядерного оружия

0
483

Ядерное оружие в мировой политике — это как арахисовое масло в детском кафетерии. Нельзя, но детям все равно, хотя всем хорошо известно, что это вредно. Да, и если вы попытаетесь остановить детей, то они закатывают истерики.

Трудно заставить детей отказаться от вредных, но вкусных вещей, а заставить мировых лидеров обезвредить боеголовки вообще невозможно, потому что они не хотят раскрывать свои ядерные секреты, и. вполне возможно, некоторые страны обладают ядерным оружием, но скрывают это. Ученые придумали теоретический метод, который, по их мнению, позволит инспекторам определять ядерные боеголовки, не заглядывая внутрь.

Наверное, было бы лучше для нас, если бы ядерного оружия не существовало вовсе. Страны пытаются разоружиться, но существующие методы обнаружения инспекторами оружия определить, не позволяют обнаруживать подобное вооружение у тех, кто его скрывает. По данным исследования, опубликованного сегодня в трудах Национальной Академии наук, существующие методы могут раскрыть секретную информацию о конструкции боеголовки, и, в то же самое время. их можно обмануть, используя поддельное оружие.

В новом методе предлагается фотографировать ракеты пучком рентгеновских лучей. Луч проходит через боеголовку и попадает на металлическую фольгу. Пленка поглощает часть рентгеновского излучения частиц света (также известных как фотоны) и выдает гамма-лучи, которые, как правило, выше энергии частиц света, испускаемого ядрами атомов фольги. Эти гамма-лучи считываются через детектор, который способен установить, является ли боеголовка ядерной или нет, или же это вообще подделка.

«Таким образом мы сможем распознать ядерное оружие, не получая информации о строении боеголовки, которое может быть секретным», — рассказал автор исследования Скотт Кемп.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ