UberAir — новый проект летающего такси от Uber

0
96

Специальное подразделение компании Uber, широко известной своим каршеринговым такси-сервисом, сейчас занимается проработкой контракта по разработке и имплементации полноценного летающего такси – подразделение под названием Uber Elevate на данный момент договаривается с двумя крупными игроками в этой сфере. Речь идет о Техническом Университета Остина и американской армии, которые согласились помочь компании в разработке столь уникальной модели VTOL-такси. VTOL означает летательную технику с вертикальным типом взлета и приземления, что означает потенциально более эффективное летательное средство пассажирского типа.

При этом компания планирует открыть официальные публичные тесты своего нового летного такси уже к 2023 году – первые полетные тесты запланированы на прохождение в таких городах, как Лос-Анджелес и Даллас, но также планируется запустить и в каком-то третьем городе США. На данный момент известно, что команда специалистов-инженеров из Технического Университета в Остине, Техас, активно работает над разработкой новой роторной технологии, которая должна стать основой для нового концепт летательного такси – проект под названием Uber Air таким образом, уже был запущен в производство.

Предполагается, что новая модель летательного такси от Uber сможет развивать скорость от 150 до 200 миль в час при средней высоте полета между 1000 и 2000 футами над землей, при этом учитывая наличие VTOL-концепта, становится понятно, что максимальная скорость явно будет превышать заявленную, ввиду того, как работает вертикальная летная техника. О самой системе роторов также ходит множество слухов и домыслов, однако пока что компания Uber не готова ими делиться с общественностью.

Предполагается, что со своей стороны армия США займется разработкой общего дизайн-концепта и совместно с Uber начнет модернизировать концепт таким образом, чтобы он функционировал одинаково хорошо во всех летных условиях. Не исключено, что первый готовый инженерный образец мы увидим уже до конца 2019 года, но в то же время некоторые аналитические издания в сети указывают на то, что Uber потребуется явно больше времени, нежели планировалось изначально.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ