Sony подала патент на линзы способные вести съемку

0
192

Электронные устройства уменьшаются постоянно, а если не уменьшаются, то масштабирование в перспективе. Теперь Sony стремится доказать, что уменьшить можно все что угодно и это что-то можно внедрить куда угодно, например, в линзы. Как говорится в заявленном Sony патенте, линза для глаза может не только зрение нормализовать, но еще и видео снять, фото сделать, да еще сохранить все внутри себя, а потом при необходимости передать информацию на глаз — разве это не фантастика?

Ряд крупных кампаний ранее заявлял о своем желании создать нечто подобное Google, Samsung и некоторые другие компании уже представляли свое видение подобных инновационных линз. Функционал таких устройств варьируется от сбора информации о наличии глюкозы в крови до создания портативного телескопа. Объединяет все эти планы лишь одно — все они находятся на стадии разработки и когда появится первый прототип неизвестно.

Заявка на патент от Sony, к сожалению, пока также не имеет зарекомендовавших себя удачных прототипов, но дает некоторую надежду на осуществление, ведь у компании уже есть более-менее четкий план и даже представлен эскиз. Судя по нему в линзе будет находиться основной блок управления, модуль памяти, антенны и пьезоэлектрический датчик с блоком для захвата изображений. На самом деле не совсем понятно как все это поместится в тончайший предмет.

Sony подала патент на линзы способные вести съемку

Пьезоэлектрические датчики будут определять, когда мигание запланировано нужно начать вести съемку, а когда оно обусловлено природой человеческого тела. Это позволит человеку не фиксировать все подряд, а снимать только нужные моменты.

Как говорится в патентной заявке: «известно, что человек мигает примерно 0,2-0,4 секунды, значит для того, чтобы спровоцировать съемку нужно мигать с промежутком в 0,5 секунд и больше.»

Использование линз возможно без вспомогательных инструментов вроде смартфона или компьютера, их будет заменять электромагнитная индукция, радиоволны или электромагнитное поле. Объектив будет способен менять свой режим, может использовать зум и автофокусировку.

А самом деле, если у Sony все получится, это настоящий прорыв. Но никто не будет застрахован от совсем уж постоянных съемок в любом месте и даже взлома, что конечно не слишком приятно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ