Sony готовит новый стандарт мобильной камеры IMX586 на 48 Мп

0
114

Когда-то, когда камеры стали активно колонизировать мобильные телефоны, чем больше мегапикселей содержалось в сенсоре, тем более качественной она считалась – сейчас, конечно, дело обстоит не только в голых цифрах. Однако компания Sony, по-видимому, решила вновь вернуть старые добрые времена погони за мегапикселями и объявила об относительно скором выходе нового стандарта мобильной камеры Sony IMX586 – данная камера обладает умопомрачительным показателем в 48 Мп при достаточно интересных сопутствующих технологиях, включенных в нее. Однако компания пока что умалчивает относительно конкретной даты выхода нового стандарта и первой модели с ней.

Показатель в 48 Мп наверняка позволит поднять современный уровень представления о мобильной SLR-технологии на концептуально новую вышину – учитывая тот факт, что линзы и сенсоры камер Sony так или иначе обладают проверенной и длительной репутацией одних из лучших, становится понятно, что компания действительно готовит нечто необычное и незабываемое. Известно пока, что каждый пиксель в новой матрице обладает длиной в 0,8 мм, что является практически идеальным результатом для сенсора типа 1.2 дюйма.

Более того, компания Sony удивила пользователей и некоторыми другими любопытными технологиями по улучшению визуального качества снимков – среди них особенно выделяется цветной фильтр Quad Bayer, где у каждого 2×2 пикселя имеется одинаковый цвет – иными словами это означает тот факт, что новый стандарт камеры IMX586 должен работать при скудном освещении примерно так же хорошо, как и при стандартом – а это уже становится отличной новостью для тех пользователей, которые намеревались использовать камеру для составления контрастных и темных снимков.

Предполагается, что данный стандарт мобильной камеры IMX586 от Sony впервые обнаружит себя в модели Xperia XZ3, однако это пока что остается только догадкой – пока что компания не объявляет о каком-то конкретном сроке или модели выхода. Впрочем, не приходится сомневаться в том, что Sony приготовит нечто особенное и замечательное для всех ценителей высококачественной фотографии!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ