Следующая версия Google Chrome будет поддерживать мобильный VR

0
261

Версия 66 для браузера Google Chrome вышла только недавно, как пользователи и поклонники VR/AR устройство уже активно обсуждают новые возможности предварительной версии 67. Ответ на вопрос, почему это происходит, достаточно прост – Google пообещала значительно расширить функционал новой версии популярного интернет-браузера для более точного и широкого использования возможности виртуальной и агументированной реальности, используя всего лишь мобильный телефон. Компания отметила, что намеревается применить технологию WebXR, позволяющую создавать собственные виртуальные продукты, которыми можно делиться с другими пользователями.

Многие пользователи задаются вопросом о том, с чем связано такое необычное решение – заняться более активной и полной интеграцией современных VR/AR технологий и смартфонов. Дело в том, что современные смартфоны уже обладают всей той железной начинкой, которая в своей основе используется в “традиционных” способах создания и использования контента виртуальной реальности – гироскопы, наборы сенсоров и датчиков, акселерометр и магнитометр, а также многие другие инструменты, использующиеся непосредственно в работе с продуктами VR-среды.

Разумеется, компании предстоит провести длительную и комплексную работу над созданием полноценной веб-платформы такого типа, однако мало кто сомневается, что у Google это получится, ведь ранее компания уже демонстрировала завидные успехи в продвижении современной сферы виртуальных развлечений.

Таким образом, у пользователей появится теоретическая возможность создавать свой собственный контент VR и AR-формата, ориентируясь исключительно на свою фантазию и возможности своего собственного смартфона. Google уже выпустила предрелизную версию фреймворка WebXR API для сторонних разработчиков, намереваясь еще до окончательного релиза довести до ума готовый инженерный концепт фреймворка. Остается лишь дождаться финальных результатов по данной интересной и многообещающей разработке от Google.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ