Разработан концепт маневренных спасательных самолетов

0
474

Необычных летательных аппаратов становится все больше, вот и совсем непривычный концепт появился — Sikorsky KANI, это электронный самолет, которым, по мнению разработчиков, люди будут активно пользоваться уже к 2030 году. Самолет разрабатывался для поисково-спасательных операций на низкой высоте, но способен комфортно перевозить только не пострадавших людей. Но у разработчиков еще есть время доработать Sikorsky KANI .

sikorsky-kani-light-aircraft-by-tautvydas-bertasius2

Самолет от Tautvydas Bertasius разрабатывался как качественная и дешевая замена крупногабаритным тяжелым вертолетам, которые арендуют во время поисково-спасательных операций. Обычно, если в парках пропадали люди, то руководство этого места должно было потратить минимум 2000 долларов на полеты вертолета над зоной пропажи. А с Tautvydas Bertasius все должно обходиться значительно дешевле. Различия не только в цене, но и в проходимости с маневренностью, так как KANI маленький по весу и размеру, он очень верткий и способен приземлиться туда, куда не сможет приземлиться ни один крупный самолет. Также, если в вертолетике нет нужды, то его можно просто посадить на прицеп.

sikorsky-kani-light-aircraft-by-tautvydas-bertasius3

Весь корпус KANI состоит из углеродного волокна с добавлением алюминиевой сетки с ячейками сотами. Все окна изготовлены из многослойного поликарбоната.

sikorsky-kani-light-aircraft-by-tautvydas-bertasius4

Место для пилота предполагает наличие разных удобных для летчика поз, тут есть специальный ремень, который не будет давать упасть. Также, безопасности ради в этот самолет внедрили систему спасения при чрезвычайных ситуациях. В случае каких-бы то ни было проблем, летчик сможет выйти из KANI с помощью открытия верхней запасной двери и парашюта. Для того, чтобы открыть этот маленький самолет, нужно сдвинуть переднюю часть с помощью кнопок.

sikorsky-kani-light-aircraft-by-tautvydas-bertasius5

Самая важная часть во всей концепции — складные роторы. В состоянии покоя роторы находятся по бокам самолета, а в процессе полета они могут даже двигать роторами в стороны, что позволяет более точно регулировать полет. Управляет ими простая система из электромеханических приводов.

sikorsky-kani-light-aircraft-by-tautvydas-bertasius7

Работает такой электронный вертолет на аккумуляторах заряжающихся с помощью беспроводной технологии. Планируется, что для поддержания постоянной боеготовности самолетов, в парках будет находиться цепочка зарядных станций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ