Представлен план личного одноместного вертолета

0
703

Единственное, чего хотят все без исключения люди — путешествовать. Увы, но часто все эти мечты разбиваются о невозможность быстрой поездки куда-либо, нужно или в пробках несколько часовых отстоять или вообще рейса своего ждать несколько дней. В общем, мечты так и остаются мечтами из-за элементарной нехватки времени. Опираясь на этой не слишком приятный факт, Sreejin Uchummal создали свой концепт, который, как они считают, можно будет использовать в ближайшем будущем, несмотря даже на слишком уж футуристичный вид.

Представлен план личного одноместного вертолета

Интересно, что придумали такой тип личного вертолета в Университете прикладных наук в Бангалоре, Индия. Заведующим разработкой стал профессор Chiranjith Barui. Примечателен сей факт тем, что многие индийцы до сих пор имеют массу свободного времени, но не имеют денег, зато концепт первоначально предложен именно для использования в стране разработки.

Представлен план личного одноместного вертолета

Тип одноместного легкого вертолета уже довольно таки давно является заветной мечтой многих конструкторов, однако все упирается в стоимость материалов для изготовления, некоторые прототипы могут похвастаться своей себестоимостью схожей с первыми «боингами», и многие другие факторы, вроде подъемных возможностей да легкости в управлении самим агрегатом. Пока, наиболее близко подошли создатели вертолета-квадрокоптера.

В Индии же пошли иным путем — провели опрос будущих потребителей, составили план необходимых потребностей и затрат, таким образом опираясь только на гуманитарные навыки, им таки удалось создать работающую масштабную 1:7 модель, которая в настоящее время используется для проверки конструкционных особенностей. И если все будет удачно, то разработка будет самым большим успехом техники за последние годы, хотя бы потому, что в ее создании принимало участие по настоящему мало техников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ