Представлен новый тип спинного медицинского экзоскелета

0
86

Искривления позвоночника могут стать серьезным комплексом проблем, которые нередко приводят к серьезным заболеваниям опорно-двигательного аппарата. И хотя большинство людей использует специализированные устройства для исправления данной ситуации – такие как спинные корсеты – все же даже наиболее функциональные из них не могут полностью остановить процесс искривления и не всегда могут похвастаться высокой эффективностью. Посему исследователи из Колумбийского Университета решили представить свой новый тип спинного экзоскелета, призванного предоставить более высокую степень эффективности при лечении различных синдромов искривления позвоночника.

Статья с данным изобретением уже была опубликована в научном журнале IEEE Translational Neural Systems and Rehabilitation Engineering, где руководитель проекта, Сунил Агравал, профессор механического инжиниринга из Колумбийского Университета, указал на все достоинства устройства. Данный механический экзоскелет состоит из трех колец, соединяющихся в области таза, средней и верхней части груди, а благодаря высокой степени гибкости материала, данный экзоскелет демонстрирует более чем высокую подвижность во всех направлениях движения.

Названный в качестве RoSE, экзоскелет обладает набором сверхчувствительных датчиков и сенсоров, которые могут регистрировать даже незначительные отклонения в движении и искривления различных частей позвоночника как во время сидения, так и во время передвижения. Помимо этого, экзоскелет легко надевается, и потенциальному пользователю вовсе не требуется сторонняя помощи в управлении с ним.

Обладая 12-тью моторами независимого действия, система экзоскелета позволяет пользователям свободно контролировать и настраивать экзоскелет под себя – впрочем, пока что данная информация значится в контексте первого изготовленного инженерного образца, который все еще остается недоступным для широкой публики. Остается лишь дождаться финального улучшения концепта и первых пользовательских отзывов относительно эффективности экзоскелета RoSE!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ