Представлен футуристический концепт эко-курорта на Филиппинах

0
228

Парижская фирма Vincent Callebaut Architectures продолжает совершенствовать свой уникальный взгляд на устойчивую архитектуру, представив новый концепт эко-курорта Nautilus. Этот амбициозный проект, разработанный для Филиппин включает в себя вращающиеся здания и «зеленые» технологии производства энергии.

Эко-курорт Nautilus будет расположен в заливе на Филиппинах, в мелководных спокойных водах на телескопических сваях. Здания расположены в форме, вдохновленной последовательностью Фибоначчи.

В общей сложности 12 спиральных башен различной высоты будут вращаться, чтобы следовать за солнцем весь день. Рядом с ними расположится дюжина зданий в форме морской улитки, которые будут включать выставочные и торговые площади.

Вокруг эко-курорта будет разбросано несколько небольших павильонов, а в его центре будет находиться большое многоцелевое деревянное здание, похожее на гору. Его крыша будет засажена деревьями, а внутри будут находиться спортивный бассейн и бассейн для отдыха с морской водой, научные лаборатории, школа и спортивный зал для местной молодежи.

Фасады и крыши будут покрыты солнечными панелями, в результате чего эко-курорт Nautilus будет производить достаточно энергии не только для себя, но и для близлежащих деревень. Также здания будут собирать и использовать дождевую воду и сероводород, а человеческие отходы будут использоваться как источник энергии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ