Представлен еще один концепт марсохода

0
933

Дизайнеры Лукас Фонфара, Янос Джераш и Феликс Милецки представили концепт марсохода Mars Exploration Vehicle (M.E.V.), который разработан для исследования Красной планеты в будущем, предположительно в 2055 году. Дизайн автомобиля полностью подчинен единственной цели: обеспечить максимальную безопасность пассажиров во время прогулок по пересеченной местности Марса.

Представлен еще один концепт марсохода

Корпус M.E.V. по проекту будет полностью сделан из металла, а изнутри заполнен марсианским песком с высоким содержанием железа для защиты от смертоносной радиации. В этом футуристическом автомобиле нет окон, а для ориентирования используются видеокамеры высокого разрешения, которые выводят изображение местности на дисплеи внутри салона.

Представлен еще один концепт марсохода

Большинство деталей марсохода можно будет напечатать на 3D-принтере, что не только позволит сэкономить на очень дорогостоящей транспортировке запасных частей, но и упростит обслуживание. С помощью 3D-принтера на борту пассажиры могут быстро заменить поврежденную в дороге деталь. Это позволяет экипажу не зависеть от стационарной базы в случае длительной экспедиции.

Представлен еще один концепт марсохода

Эффективная система солнечных батарей на крыше автомобиля достаточно мощная, чтобы питать двигатель и электрические системы в течение нескольких дней. Каждый из четырех катков марсохода имеет собственный электропривод.

Управление M.E.V. возможно как в автономном, так и в ручном режиме, в то же время конструкция M.E.V. позволяет максимально безопасно передвигаться по незнакомой пресеченной местности. Он способен балансировать свое положение во время поездки, что позволяет пассажирам не отвлекаться от работы из-за сильных толчков во время пути.

Представлен еще один концепт марсохода

Еще одной особенностью концепта является система подвески, представляющая собой не обычные металлические пружины, а 3D-печатную «подушку», которая находится между пассажирской капсулой и шасси.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ