Появился проект гигантского беспилотника

0
657

Shango — это концептуальный беспилотник способный переносить массу полезного груза. Беспилотники в качестве курьера уже давно рассматриваются коммерческими организациями, но, как правило, для не крупногабаритных грузов, Shango же способен перевозить морские контейнеры.

Цель создания Shango заключается в возможности использовать для доставки нечто совершенно неприхотливое, используя для перемещений меньше времени и рессурсов. Морские контейнеры в качестве упаковки для посылки подобраны не просто так. Морские и речные перевозки — частое и дешевое явление, но не повсеместное, потому Shango станет по настоящему полезен на сухопутной «переправе».

Дрон сумеет переносить 1219,2 сантиметровый контейнер, и конечно, для переноса настолько большого предмета нужно снабдить беспилотник крепким корпусом, объемными двигателями и внушительными крыльями. По факту Shango будет выглядеть как всем привычный «боинг», но без экипажа на борту.

Shango будет взлетать только вертикально, что сразу же сокращает список требований аппарата для взлета, и соответственно расширяет список в мест в которые беспилотник может прилететь и откуда вылететь.

Конечно, Shango хотят использовать исключительно во благо, для доставки медикаментов и пищи, а также просто для перевозки порожних контейнеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ