Ожидается скорый выход Bluetooth 5

0
333

Сейчас множество технических и компьютерных интернет-изданий с нетерпением ожидает выхода на рынок нового стандарта беспроводной связи Bluetooth, а точнее, стандарта Bluetooth 5. Пока что еще ничего толком неизвестно про готовящийся к выпуску новый стандарт, однако квалифицированными специалистами высказываются достаточно стойкие предположения, что в новой технологии как минимум удвоится мощность работы и дальность работы сети. Например, Зак Холл, главный редактор крупного издания 9to5Mac, сообщил в прошедшую пятницу, что показ нового Bluetooth должен состояться в следующий четверг, в Лондоне – и это будет организовано группой специальных интересов (SIG), которая занимается разработкой и оценкой стандартов беспроводной связи.

Точно так же отзывается о предстоящем конвенте и Лиам Тунг, редактор мобильного и технического интернет-журнала ZDNet, который указывает, что работа данной группы сейчас сосредотачивается вокруг доработки параметра мощности в новой технологии. Делается это для того, чтобы еще более увеличить мощность и дальность действия Bluetooth в домашних условиях, либо на специальных медицинских препаратах и в сфере индустриального производства.

393px-bluetooth.svg

Отметим, что технология Bluetooth 4 применяется в самых разных отраслях, так что скорое появление нового, обновленного стандарта положительно скажется на дальнейшей работе таких сфер. Стоит также отметить, что авторитетное техническое интернет-издание Ars Technica в лице своего главного редактора Эндрю Каннингема, сообщает о том, что разработчики Bluetooth 5 намереваются также воплотить нечто вроде “профессиональной глобальной сети” для устройств, поддерживающих Bluetooth.

Причем она должна работать следующим образом – при желании подсоединить текущее устройство к другому, пользователю открывается абсолютно весь список устройств, обладающие этим стандартом. Причем обновляться он будет в режиме реального времени. Насколько качественной и быстрой получится новая технология, мы узнаем совсем скоро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ