Новый концепт превратит каждого человека в подъемный механизм лифта

0
556

Оказывается лестничные площадки и лифтовые шахты строить дорого, и некоторые архитекторы-инженеры уже давненько работают над заменой этих частей зданий на что-то чуть более дешевое и полезное. Система Vertical Walking обещает быть как минимум дешевой, как максимум еще и полезной, хотя и не каждый влезет в такой лифт.

Новый концепт превратит каждого человека в подъемный механизм лифта

Vertical Walking — это возможность утянуть себя на верхние этажи самостоятельно, используя физические упражнения одновременно похожие на греблю и подъем по канату. Для того, чтобы подняться на таком лифте, нужно сесть на складывающийся механизм в виде стула, схватиться руками за поручни по бокам и подниматься выпрямляя и подгибая ноги, при этом активно помогая себе руками. И ладно, если на таком лифте надо добраться до 5 этажа, хотя там уже страшно смотреть под ноги, а если до 101?

Создатели Vertical Walking объясняют свою концепцию еще и тем, что в ближайшем будущем стоимость земли станет еще выше, на ней нужно будет строить огромные высотные здания с небольшими квартирами, и тратить пространство на шахту лифта — кощунство, да и если установить лифт, который способен достичь таких высот и поддерживать его состояние, то окажется, что лифт обходится жильцам слишком дорого.

Новый концепт превратит каждого человека в подъемный механизм лифта

Необычный лифт разработан Rombaut Frieling lab в Эйндховене, Нидерланды. Система использует вертикальные направляющие, которые включают шкивы и умную систему сжимания, чтобы позволить пользователю перемещаться между этажами. Создатели утверждают, что от человека требуется даже меньше 10 процентов усилий для подъема, в сравнении с той же ходьбой по лестнице. Кроме того, они также утверждают, что проблем не будет и у инвалидов, хотя наглядной демонстрации работы лифта с ними не было.

Система будет выставлена на Голландской неделе дизайна в Эйндховене, с 22 до 30 октября 2016.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ