Новая портативная консоль от Sony может вскоре быть анонсирована

0
944

Несмотря на то, что Nintendo Switch продолжает фактически управлять сегментом рынка портативных игровых приставок, подразделение Sony, занимающееся портативными консолями, не намерено сдаваться – по крайней мере, на это явно намекают недавние комментарии нового главы маркетингового отдела, Джона Кодера, в отношении последующих продуктов японской компании. Речь идет о возможно выходе нового поколения портативной игровой консоли PlayStation, которая могли бы успешно заменить на посту все еще продолжающую “умирать” PS Vita, которая в свою очередь пришла на смену более удачной PSP – впрочем, тут присутствует немало интересных деталей.

Слухи и спекуляции в отношении планов японской цифровой компании вернуть пользователям портативный PlayStation крутятся главным образом вокруг нового формата предполагаемой портативной консоли – некоторые высказывают предположение о том, что новая карманная приставка станет не просто духовной наследницей PSP, но и фактически идентичной ей по форм-фактору.

Другие же указывают, что Sony наверняка продемонстрирует более высокий уровень энтузиазма и изобретательности при создании нового устройства. Сама компания пока что умалчивает относительно такой возможности, однако некоторые инсайдерские источник и крупицы информации, просачивающиеся то тут, то там, явно указывают на зреющий проект в стенах японской компаний цифровых развлечений. Сам Кодера весьма неоднозначно отвечает на вопросы публики и старается не давать прямого ответа ни на один из них.

Впрочем, некоторые интернет-журналы вроде Bloomberg указывают на то, что в контексте конкуренции Sony с Nintendo, первая наверняка будет использовать все те методы, которые работали для второй – речь идет не только о форме, но и о содержании. Nintendo Switch сумела покорить своих пользователей не только отличным железным содержимым, но также достаточно высокой степенью интеграции с различными платформами и устройствами. Быть может, ту же стратегию выберет и Sony.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ