Motorola RAZR 2.0 — возвращение легенды

0
358

Некоторые производители мобильных устройств, которые некогда были крайне популярными в прошлом, продолжают гонку за невероятными техническими патентами. В случае же с Motorola, к примеру, все обстоит не так грустно и однозначно, как многие пользователи это описывают. Дело в том, что по-видимому, компания никак не может отпустить свой победный формат легендарного ныне телефона RAZR, который в те далекие времена представлял собой стильную тонкую раскладушку. Сегодня в сеть появились некоторые утечки информации на счет того, что Motorola действительно и всерьез планирует восстановить данный концепт, однако несколько изменив его в сторону так называемого “складывающегося” смартфона.

Конечно, за последние несколько месяцев мы повидали немало различных концептов и прототипов складывающихся смартфонов с двойными экранами и прочими необычными техническими решениями – преимущественно от таких гигантов мобильного рынка, как Samsung и Huawei. Но пока другие производители предпочитают отмалчиваться и придерживать информацию, Motorola будто сама выпускает утечки о своем новом патенте.

Точнее, о предполагаемом патенте – по собранным сегодня концепт-артам в сети можно лицезреть некоторую переработку классического телефона RAZR, который сменил формат раскладушки на складывающегося поперек смартфона. При этом в дизайне концепта наглядно прослеживаются некоторые традиционно ноутбучные элементы – к примеру, характерные для ноутбуков зазоры и элементы сборки. По-видимому, в концепте Motorola RAZR 2.0 – так его неофициально прозвали пользователи и интернет-издания – применяется не совсем стандартная технология закрытия дисплея в зависимости от контекстного использования. Как бы там ни было, выглядит это весьма интересно и свежо.

В частности, аналитическое интернет-издание Mobiekolpen прокомментировало такое решение Motorola как “удачное”, ведь, по его словам, оно позволит им заметно выделиться в сегменте складывающихся концептов смартфонов. Стоит учитывать, что перед компанией стоит весьма непростая задача – с одной стороны выпустить необычный складывающихся смартфон с умным дисплеем, а с другой стороны сделать это так, чтобы ни один элемент не повторят таковой у Samsung.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ