Летом в Китае появится автобус проезжающий над машинами

0
1117

В Китае находятся самые гигантские пробки в мире. На том же уровне, что и пробки, стоит и другая проблема — загрязненность воздуха. Инженеры не перестают с этими проблемами бороться, то развязку экстраординарную создадут, то автобус проезжающий по той же дороге, что и другие автомобили, но над ними. Такая концепция по мнению специалистов способна разгрузить дороги и дать немного свободного пространства для личных автомобилей, а также может принести меньше вреда окружающей среде.

Летом в Китае появится автобус проезжающий над машинами

Концепцию странного автобуса продумала компания из Пекина Transit Explore Bus. И кажется, что она ну совсем не реальна, ан нет, функционирование подобной системы и модели представили в Китае на Пекинской Международной Высокотехнологической выставке Экспо.

Автобус весьма широк, он охватывает две полосы движения. Приподнятый автобус будет ехать по трассам с несколькими полосами движения, где проезжают только авто с высотой до 2 метров (это самая высокая точка свободного пространства под автобусом).

https://youtu.be/bpiFJsWdCuY

Автобус передвигается с небольшой «городской» скоростью 60 километров в час. Согласно Transit Explore Bus, система способна заменить до 40 обычных автобусов, способна перевести полторы тысячи человек и сэкономит 800 тонн топлива, а 2480 тонн выбросов углекислого газа не будет допущено.

Главный инженер Сонг Южоу, говорит журналистам, что система позволяет экономить дорожное пространство при выполнении схожих с метро функций. Только автобус дешевле в изготовлении в 16 раз и быстрее собирается.

Бороться с проблемой загрязнения в Китае начали давно, но все имело некую пассивную форму. Еще в 2010 году группа инженеров предлагала неплохую экологическую концепцию Shenzhen Huashi Future Parking Equipment Co. Ltd, но все так и осталось в области разработок. А проблема тем временем растет, количество авто в Китае перевалило за 20 миллионов, а загрязнять воздух они меньше не стали.

Не смотря на плохой предыдущий опыт, концепция необычного автобуса уже набрала своих поклонников и приглянулась ряду городов. Тестирование начнется в июле-августе этого года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ