Китай намеревается построить подземный туннель для сообщения с Тайванем

0
123

Сегодня китайское правительство инициировало новый уникальный транспортный проект, заключающийся в постройке подземного скоростного туннеля для поездов, который будет соединять между собой континентальную часть Китая с Тайванем. Туннель предполагает длину в 135 километров и весьма необычную структуру, которая позволит преодолевать столь большое расстояние действительно быстро – стоит отметить, что этот проект подземного туннеля является на сей день наиболее амбициозным строительным проектом китайского правительства, а также наиболее амбициозным строительным объектом в принципе. В сравнении с ним подземный туннель под Ла-Маншем выглядит как игрушечный.

Действительно, проект нового подземного туннеля, который соединит материковый Китай с Тайванем является весьма необычным проектом – главным образом потому, что тут речь также идет о социокультурном и политическом сближении Китая с Тайванем, отношения между которыми больше походят на холодную войну.

Таким образом, одной из главных причин и побуждений к строительству подобного рода туннеля служит желание китайских властей наладить эффективный политический и культурный диалог с властями Тайваня – известно, что туннель будет связывать китайский город Пиньтань в провинции Фучжань и тайванский городок Шинчу, находящийся на побережье государства. Из предварительных планов и сведений известно, что проект нового подземного туннеля длиной в 135 километров будет представлять собой целых три туннеля – один главный и два дополнительных, которые будут оборудованы аварийными выходами и всей необходимой подземной транспортной инфраструктурой.

Таким образом, китайские власти, начавшие открытый тендер, выступают в первую очередь за налаживание политического и культурного диалога с Тайванем, который они рассматривают в качестве отколовшейся части КНР – однако Тайвань со всей стороны, хоть и согласный на проведение строительства, все же стремится удержать свою независимость и на основании данного проекта в очередной раз доказать, что тайванская конституция и государственные законы стоят превыше тех, что учреждены на территории материкового Китая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ